Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 июня 2013

В 2012 году производство творога и свежего сыра выросло на 6%

Российский рынок творога и свежего сыра в 2010-2012 гг. стремительно развивался. По данным исследования «Рынок творога и свежего сыра 2012 и прогноз до 2016. Слайд-Статистика», в 2011 году объем рынка в натуральном выражении вырос на 14% относительно 2010, а в 2012 рост продолжился, однако темпы роста замедлились. Основным фактором увеличения объема рынка стало расширение внутреннего производства в стране. По итогам 2012 года производство творога и свежего сыра в России увеличилось на 6% относительно 2011 года.

Чуть менее половины всего российского творога и свежего сыра в 2012 году было выпущено на предприятиях Центрального ФО. В динамике наибольшие темпы прироста объемов производства продукции относительно 2011 года были характерны для предприятий Северо-Кавказского и Северо-Западного ФО. В то же время сокращение производства в 2012 году зафиксировано на территории Южного ФО (-10% относительно 2011 года).

Автор исследования: Экспресс-Обзор.