Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
10 июля 2013

В 2013-2017 годах рынок сахаристых кондитерских изделий будет расти в среднем на 5,4% в год

По данным «Анализа рынка сахаристых кондитерских изделий в России», потребность российского рынка в сахаристых кондитерских изделиях удовлетворяется практически полностью за счет внутреннего производства. За период с 2008 по 2012 гг. доля внутреннего производства в структуре предложения была в пределах от 80 % до 83,5%. Доля импорта в 2012 г. составила 12,5% или 69 тыс. т.

Основными поставщиками сахаристых кондитерских изделий на российский рынок на протяжении последних пяти лет была Украина. На ее долю в 2012 г. пришлось 47% всего импорта. Далее с заметным отставанием идет Китай, доля которого за последние три года выросла с 2% в 2010 г. до 10% в 2012 г. Китай обогнал при этом многие страны Евросоюза.

В 2008-2012 гг. максимальную долю в продажах сахаристых кондитерских изделий традиционно занимала леденцовая карамель - около 44% натурального объема рынка. Значительно меньшую долю в продажах занимают мармеладно-пастильные изделия - порядка 26% рынка. Надо отметить, что продажи жевательной резинки за последние пять лет стабильно росли, так же росли продажи и мармеладно-пастильных изделий после кризиса 2008-2009 г.

По оценкам аналитиков, в 2013-2017 годах рынок сахаристых кондитерских изделий в денежном выражении будет расти в среднем на 5,4% в год. В 2017 г. объем рынка достигнет 142 млрд руб.

Автор исследования: BusinesStat.