Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
22 июля 2013

За 2010 – 2012 гг. производство соков из цитрусовых плодов сократилось на 4,2%

По данным маркетингового исследования «Рынок соков из цитрусовых: прогноз на 2013 - 2016 гг.», российская соковая промышленность в 2010-2012 гг. ежегодно производила различные объемы соков из цитрусовых плодов. После незначительного увеличения объема производства в 2011 году на 3,2%, уже в следующем году последовало сокращение на 7,2%. Объем выпуска этих соков в указанный период сократился на 14 млн. усл. банок, или на 4,2%.

За период видовая структура российского производства цитрусовых соков менялась практически пропорционально. В 2012 году апельсинового сока произведено меньше, но его доля, незначительно увеличившись на 0,07 п.п., превысила 82%. Доля грейпфрутового сока в данной структуре сократилась на 0,06 п.п.

Больше всего цитрусовых соков выпускается в Центральном и Южном федеральных округах (92,6% апельсинового и 92,9% грейпфрутового соков). В региональной структуре производства соков из цитрусовых плодов в Московской области и Краснодарском крае в совокупности сосредоточено 82,4% объема выпуска апельсинового сока и 56,6% грейпфрутового сока.

Автор исследования: Intesco Research Group.