Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 июля 2013

Российское производство мяса индейки увеличилось на 4% в 2012 году

Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка мяса индейки, рост объема производства мяса индейки в России в 2012 году составил порядка 4% по отношению к предыдущему году.

Основными компаниями, которые производят мясо индейки в России, являются ООО "Евродон", ООО "Агрохолдинг "Енисейский" и ЗАО "КРАСНОБОР". При этом ООО "Агрохолдинг "Енисейский" в 2012 году показал наибольший рост объемов производства мяса.

ООО «Евродон» является лидером среди производителей мяса индейки, и это единственная компания, которая в 2012 году сформировала свое родительское стадо и полностью отказалась от закупки импортного яйца. Следует отметить, что остальные птицефабрики, производящие мясо индейки, либо имеют свой инкубатор и закупают импортное инкубационное яйцо, либо приобретают суточных индюшат.

В ближайшие годы прогнозируется увеличение объемов выпуска мяса индейки за счет увеличения производства действующими птицефабриками и появления на рынке новых игроков.

Автор исследования: GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).