Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
12 августа 2013

Российский импорт готовых соусов и продуктов для их приготовления в затухающем падении

Согласно комплексному исследованию «Рынок соусов - 2013», импорт готовых соусов и продуктов для их приготовления в натуральном выражении прошедшие три года демонстрировал состояние нестабильности: после 15% прироста его объема в 2010 году, последующие два года происходило замедляющееся снижение среднегодовых объемов импорта данной продукции.

В структуре объема российского импорта соусов и продуктов для их приготовления 2012 года на долю кетчупа и томатных соусов приходилось около четверти объема, соевый соус занимал на 3,5 п.п. меньшую долю; горчица и горчичный порошок формировали около 4% объема импорта. При этом более половины внешних поставок указанной продукции приходилось на другие соусы и ингредиенты для их приготовления.

На российских прилавках в январе текущего года присутствовали готовые соусы из 42 стран мира. На российский рынок поступают соусы и ингредиенты для их приготовления из Нидерландов, Китая, Германии, Вьетнама, Украины, Республики Корея, Польши и других стран. По итогам 2012 года наибольший объем этой продукции поступил из Республики Корея, Нидерландов, Вьетнама и Украины. Их совокупная доля составила 51,8% объема продукции, поступивше2й на российский рынок.

Автор исследования: Intesco Research Group.