Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 августа 2013

Отечественное производство кондитерских изделий в 2013 году увеличится на 248 тыс. тонн

С 2010 года производство кондитерских изделий в России начало расти, однако, провалившись в 2012 году на 0,1%, за период оно увеличилось на 8,0% и превысило 3 млн т. В 2013 году положительный тренд в выпуске кондитерской продукции в России продолжился. Объем производства по итогам текущего года увеличится на 248 тыс. т и по оценке превысит 3, 24 млн т - делается вывод в глубоком и обстоятельном исследовании «Рынок кондитерских изделий. Предварительные итоги 2013 года».

Абсолютным лидером производства кондитерских изделий среди федеральных округов в январе-апреле текущего года является Центральный ФО. На его территории было выпущено более 40% всего объема российского производства кондитерских изделий. Приволжский ФО в данной структуре занимает пятую часть (20,2%). Доля Сибирского ФО и Северо-Западного ФО - порядка 10%, 11%, Южного и Уральского округов - почти по 7%, а в Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральных округах - порядка 1,2 - 1,3%.

Регионами с наибольшими объемами производства кондитерских изделий стали Московская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург, Владимирская, Кемеровская и Пензенская области. Рост объемов производства был зафиксирован во многих областях. Доля Московской области в данной структуре производства кондитерских изделий возросла до 10,9%, доля Москвы - превысила 7,0%, Санкт- Петербурга -6,0 %, Липецкой области сократилось до 4,3 %, Владимирской области - до 3,8%, и Кемеровской области - поднялась на 0,6 п.п.