Абсолютным лидером производства кондитерских изделий среди федеральных округов в январе-апреле текущего года является Центральный ФО. На его территории было выпущено более 40% всего объема российского производства кондитерских изделий. Приволжский ФО в данной структуре занимает пятую часть (20,2%). Доля Сибирского ФО и Северо-Западного ФО - порядка 10%, 11%, Южного и Уральского округов - почти по 7%, а в Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральных округах - порядка 1,2 - 1,3%.
Регионами с наибольшими объемами производства кондитерских изделий стали Московская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург, Владимирская, Кемеровская и Пензенская области. Рост объемов производства был зафиксирован во многих областях. Доля Московской области в данной структуре производства кондитерских изделий возросла до 10,9%, доля Москвы - превысила 7,0%, Санкт- Петербурга -6,0 %, Липецкой области сократилось до 4,3 %, Владимирской области - до 3,8%, и Кемеровской области - поднялась на 0,6 п.п.