Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
3 сентября 2013

Татарстан – лидер производства майонеза

Российское производство майонезов с 2009 года вплоть до 2011 года демонстрировало положительную динамику: в 2011 году объем выпуска данной продукции в России вырос на 0,6% к предыдущему году. Однако в 2012 году тренд роста преломился 1% падением, констатируется в исследовании «Рынок майонеза: прогноз на 2013-2016 гг.».

В производстве майонеза прослеживается сезонная составляющая. На протяжении всего года объемы растут, достигая максимума в ноябре-декабре. После чего в январе выпуск майонеза сокращается в два раза. Активный рост в первом квартале связан в большей степени с увеличением спроса в преддверии праздников.

Региональным лидером по производству майонеза в России является Татарстан. В 2012 году на его территории было выпущено 170,7 тыс. т. продукции. В данном регионе расположены производственные площадки крупнейших игроков рынка: Казанский Жировой комбинат (ОАО «Нэфис-Биопродукт»), ЗАО «Эссен Продакшн АГ». Крупнейший потребитель соусов - Москва, - также является крупнейшим производителем майонеза. В 2012 году там было выпущено почти 130 тыс. т майонезов и соусов на их основе.

Автор исследования: Intesco Research Group.