Производство кетчупа имеет низкий входной барьер, так как сырье для его выпуска часто представлено томатной пастой. Вследствие этого, на нем отмечается высокая конкуренция. Однако появляются и инвестиционные проекты по производству натурального кетчупа. Так, в Астраханской области осваивается проект строительства комплекса по производству томатной пасты из местного сырья. В 2012 году в Республике Татарстан крупным местным холдингом был запущен комбинат по производству соусов.
Нужно отметить, что производители стали уделять особое внимание сегменту HoReCa, где потребление соусов растет с каждым годом. В частности, для кафе и ресторанов создаются специальные упаковки больших объемов, и более удобные и продуманные дозаторы. Познакомиться с другими тенденциями рынка кетчупа предлагает маркетинговое исследование «Рынок кетчупа и томатного соуса прогноз на 2013-2016 гг.» компании Intesco Research Group.
Автор исследования: Intesco Research Group