Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
5 сентября 2013

Производство соевого соуса выросло на 31,5%

Российское производство соевого соуса три года подряд растет высокими темпами. В 2012 году оно увеличилось по сравнению с 2009 годом в 2,55 раза, а среднегодовые темпы прироста не опускались ниже 30%. Тренд продолжился и в текущем году, объем производства соевой продукции за первые два месяца превысил его объем за аналогичный период предыдущего года на 663 тыс. усл. банок. Об этом свидетельствуют данные маркетингового исследования «Рынок соевого соуса. Текущая ситуация и прогноз».

Соевый соус производится на территории двух федеральных округов: Центральном и Уральском округах. Практически все производство данной продукции сосредоточено в Центральном ФО (99,9%). Остальная доля выпуска пришлась на Уральский ФО (0,1%).

Среди регионов в 2009-2012 гг. абсолютным лидером по объему выпуска этой продукции являлась Московская область. На предприятиях области в прошедшем году произведено 22,7 млн. усл. банок соевого соуса; второе и последнее место заняла Челябинская область, производителями которой выпущено по сравнению с предыдущим годом меньше на 96 тыс. усл. банок соевого соуса.

Автор исследования: Intesco Research Group