Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
9 сентября 2013

Производство соленой, копченой и сушеной рыбы увеличилось на 8%

По данным маркетингового исследования «Рынок соленой, копченой и сушеной рыбы (кроме сельди). Текущая ситуация и прогноз», в период 2009-2012 гг. динамика отечественного производства соленой, копченой и сушеной рыбы характеризовалась переменчивыми темпами роста. Если 2010 год показал рост объема производства данной продукции, а в 2011-й - падение, то в 2012 году на российских предприятиях было произведено на 8,0% больше продукции, чем в предыдущем году. В структуре производства этих категорий продукции преобладает выпуск копченой рыбы. Почти треть занимает производство соленой рыбы.

Лидером по производству копченой рыбы на федеральном уровне в 2012 году являлся Центральный федеральный округ. На втором месте находился Сибирский ФО (меньше на 5,6 тыс. т). В тройку лидеров также вошел и Приволжский ФО с объемом производства более 8,6 тыс. т копченой рыбы.

По выпуску копченой рыбы в региональной структуре лидировали Смоленская область, г. Санкт - Петербург и Алтайский край, Московская, Курская и Калининградская области. Больше всего продукции производится в Смоленской области, второй год являющейся лидером данного производства, за ней следуют г. Санкт - Петербург (6,3%), Алтайский край (5,9%) и Московская и Курская области с равными объемами выпуска копченой рыбы.

Автор исследования: Intesco Research Group