Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
16 сентября 2013

Производство говядины в России в 2012 году выросло на 1%

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка говядины, по результатам 2012 производство мяса крупного рогатого скота на убой в живом весе после спада, который можно было наблюдать годом ранее, увеличилось на 1%.

Крупнейшим федеральным округом РФ по производству крупного рогатого скота на убой является Приволжский федеральный округ, его доля оценивается примерно в треть. По итогам 2012 года в хозяйствах всех категорий округа было забито около 900 тыс. тонн КРС в живом весе, что на 1% больше предыдущего года. Главным регионом-производителем здесь является Республика Башкортостан, которая также является лидером и в целом по России.

С учетом проводимым государством мер и реализуемым программам в сфере животноводства в дальнейшем предполагается наращивание российского производства за счет субсидирования сельхозпредприятий из бюджетов разных уровней.

Согласно прогнозу Минэкономразвития производство мяса КРС в убойном весе в 2013-2015 гг. будет расти в среднем на 4% в год. Таким образом, к 2015 году производство говядины в России может превысить 1,8 млн тонн.

Автор исследования: GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).