Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
28 января 2014

В предкризисной экономике производство дешевых сортов хлеба возрастёт

Анализ ситуации в хлебопекарной отрасли в рамках подготовки «Бизнес-плана хлебокомбината (с финансовой моделью)» выявил тенденцию сокращения объёмов производства хлебопекарной продукции. С 2009 по 2012 гг. объём производства сократился на 175 тыс. тонн. При этом в структуре российского производства хлеба и хлебобулочных изделий подавляющую долю составляет продукция недлительного хранения, в которой преобладает продукция из пшеничной муки.

В результате в структуре российского производства хлеба и хлебобулочных изделий за последние три года произошли существенные изменения: в 2010 г. доля продукции из пшеничной муки составляла 50,3% общего объема, уже в 2012 г. её доля увеличилась до 55,6%. В 2012 г. доля продукции из ржаной муки уменьшилась на 0,9%.

По мнению экспертов, в 2013 году российское производство хлеба и хлебобулочных изделий зафиксируется на уровне 6,7 млн тонн, а наиболее перспективным сегментом производства в 2014 г. останется хлеб и хлебобулочная продукция из пшеничной муки. При этом отмечается, что в предкризисной экономике, по мере её замедления, производство дешевых сортов хлеба, возможно, будет расти под влиянием снижения платёжеспособного спроса населения по причине роста цен на продукты питания.

Автор бизнес-плана: Intesco Research Group.

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.