Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
31 января 2014

Объем производства муки в 2013 г. вырастет на 2%

Исследование, проведенное при подготовке «Бизнес-плана производства муки (с финансовой моделью)», показало, что ожидаемый объем производства муки в 2013 г. на 2% превысит объемы прошлого года. Этому предшествовало снижение объемов производства в 2012 г. на 4%.

Мука является основной составляющей при производстве мучных кондитерских изделий, а также хлеба и хлебобулочных изделий. В 2013 г., по предварительным оценкам, объем производства мучных кондитерских изделий вырастет на 3,6-3,8%, а хлеба и хлебобулочных изделий - снизится на 2,8%.

Крупнейшим производителем муки по итогам 2012 г. был Алтайский край, где выращивается высококачественная пшеница. Отметим, что пшеница высокого класса в России преимущественно идет на внутреннее потребление, а пшеница низких классов отправляется на экспорт. Это объясняется несколькими причинами: потребностями внутреннего рынка, дешевизной пшеницы низких классов, предпочтениями арабских стран, куда в первую очередь направляется российская продукция, низкой конкурентоспособностью пшеницы высоких классов на мировом рынке из-за загрязнений.

Автор исследования: Intesco Research Group.

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.