Индейководство является одним из перспективных направлений, обеспечивающих прирост объема производства мяса птицы и расширение его ассортимента. На протяжении последних лет объемы производства мяса индейки в хозяйствах населения остаются практически на одном уровне, а вот выпуск в промышленном масштабе постоянно растет. По оценкам аналитиков GRC рост производства мяса индейки в России в 2013 году оценивается примерно в 22%.
В ближайшие годы прогнозируется дальнейший рост располагаемого ресурса рынка, прежде всего, это связано с увеличением внутреннего производства. По данным Минсельхоза РФ к 2020 году ожидается увеличение внутреннего производства на 132% относительно показателя 2013 г. Что касается импорта мяса индейки в Россию, то, возможно, его объемы из года в год будут снижаться.