Потребление хлебобулочных изделий складывается из продуктов на основе пшеничной муки, ржаной - 28-29% и ржано-пшеничной - 5-6%. На каждого жителя России в 2012 году приходилось более 48 кг хлеба и хлебобулочных изделий. В 2013 году, по оценкам аналитиков, значение данного показателя снизится на 2,3%.
Тенденция сокращения среднедушевого потребления хлебобулочной продукции обусловлена спадом производства внутри страны и ростом населения в последние 3-4 года. Уменьшению потребления хлеба и хлебобулочных изделий способствует расширение разнообразия потребительской корзины россиян, в которой хлеб частично замещается другими продуктами питания.
Автор исследования: Intesco Research Group.
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.