Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 февраля 2014

В России снижается объем производства хлебобулочных изделий

По данным ЕМИСС, в производстве хлебобулочных изделий в России на протяжении 2010-2012 гг. наблюдалась тенденция к снижению. Так, объем производства хлебобулочных изделий за данный период времени сократился на 6,8%. Проблематичная ситуация в хлебопекарной промышленности затронула большинство видов хлебобулочных изделий. Рост производства объемов наблюдается только у хлебобулочных изделий пониженной влажности и хлебобулочных фабрикатов и составляет 3,9% за 2010 - 2012 годы. Пик производства приходится на декабрь 2012 года и составляет 415 396 тонн. В октябре 2013 года объем производства хлебобулочных изделий был равен 382 351 тонн, что на 3,69% меньше по сравнению с октябрем 2012 года.

Лидером по производству хлебобулочных изделий является Центральный федеральный округ. Меньше всего за 2010─2012 годы производили хлебобулочных изделий в Северо-Кавказском федеральном округе, что является следствием небольшого потребления хлебобулочных изделий в данном округе (103 кг за 2012 год). Самыми крупными компаниями в Российской Федерации по производству хлебобулочных изделий являются компания "Акконд" (код ОКВЭД 15.81) и компания "Фацер" (код ОКВЭД 15.82).

Подробнее в исследовании «Основные игроки и ситуация на рынке хлебобулочных изделий» компании AnalyticResearchGroup (ARG).