Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
17 марта 2014

Производство колбас в 2012 году выросло на 3%

По материалам маркетингового исследования российского рынка колбасных изделий, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), производство колбас в России только в 2012 году превысило докризисный уровень, хотя положительная динамика производства отмечается уже три года подряд. По данным Росстата, в 2012 году рост производства колбасных изделий в стране остался на уровне предыдущего года и составил порядка 3%.

Наибольший рост производства среди видов колбас в 2012 году отмечался по колбасным изделиям из термически обработанных ингредиентов (это колбасы ливерные, паштеты, студни и др.) - плюс 3%, эта же группа колбасных изделий продемонстрировала наилучшие результаты и в 2013 году. Медленнее всего за последние 3 года увеличивалось производство вареных колбас. Так, в 2012 году рост по данной группе колбас составил всего 0,4%, а в январе-августе 2013 г. производство вареных колбас сократилось на 4%.

Для российского рынка колбасных изделий характерна территориальная концентрация производств на территории Центрального федерального округа, в большей степени в Москве и Московской области. На долю этих двух регионов приходится до 26% всего объема производства колбасных изделий в стране (по данным за 2012 год).