Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 июня 2014

Цена на парную говядину выросла на 46%

Скорость достижения животными убойного веса определяет масштабы производства и сроки оборота стада. В связи с этим выделяются промышленные отрасли животноводства - разведение КРС и МРС, которые откармливают животных наиболее долго, от 9 месяцев до 2,5 лет.

Согласно исследованию «Продажи и потребление мяса в России: тенденции и особенности ценообразования», основной статьей расходов при производстве мяса являются затраты на корма. Каждый вид животных имеет определенный рацион питания и соответствующий ему набор кормов. Например, откорм КРС не может осуществляться без выпаса животных на естественных пастбищах, поэтому их мясо по себестоимости дороже.

В среднем по стране цена отечественных производителей на парную говядину с 2007 по 2013 гг. выросла на 46% или 75 тыс. руб. В феврале 2014 г. на российском рынке мяса средняя стоимость говядины составляла 168 тыс. руб. за 1 тонну. Среди федеральных округов РФ самый высокий уровень цен на мясо КРС в парном весе был зафиксирован в Дальневосточном ФО, что определяется его удаленностью от кормовых центов.

Автор исследования: Intesco Research Group

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.