В 2012 году объём производства мяса индейки в России вырос на 27% и составил 85 тыс. тонн в убойном весе (95 тыс. тонн с учетом производства в ЛПХ) (по оценкам ряда экспертов). Это 2% от объёма производства птицы и менее 1% от общего производства мяса. Рост происходит полностью за счет сельскохозяйственных организаций, доля которых в производстве в 2011 году составила свыше 80%.
По прогнозам специалистов ЗАО «Агриконсалт», к 2015-2016 году объём производства индейки в России вырастет на 55-70 тыс. тонн и достигнет 140-150 тыс. тонн в убойном весе (что соответствует 170-180 тыс. тонн в живом весе при коэффициенте 0,82 (выход продукции в % от живого веса) для наиболее распространённого в промышленном производстве кросса BIG-6).
К 2020 году при наиболее вероятном сценарии объём производства индейки ещё вырастет как минимум на 140 тыс. тонн и составит около 220-230 тыс. тонн в убойном весе (что соответствует 270-280 тыс. тонн в живом весе при коэффициенте 0,82).
Подробнее в исследовании: "Российский рынок индейки и прогноз его развития до 2020 года"