Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 августа 2014

В 2013 г. 1 кг свинины на кости в сетях стоил 213 рублей

В российских розничных сетях торговли в 2013 г. стоимость 1 кг свинины на кости в 2013 г. составила 213 руб., что на 2% ниже показателя предыдущего года. А потребительская цена на мякоть подешевела на 3 руб. по отношению к 2012 г. - до 291 руб. за кг продукта.

Анализ средних розничных цен на российском рынке свинины на базе данных по 17 регионам РФ в 2014 г. проведенный аналитиками IRG, выявил 15 стран-поставщиков мяса. В их число вошли: Беларусь, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Испания и др.

Согласно данным исследования: «Продажи и потребление мяса в России: тенденции и особенности ценообразования», в феврале и марте 2014 г. российский розничный рынок мяса был представлен следующими видами частей свиных туш: шея, карбонад, вырезка, лопатка, ребра, окорок, корейка и др. Самыми дорогими видами свинины являлись - субпродукты (включая язык) и шея производства Нидерландов, реализуемые по 285 и 240 руб. за кг соответственно, а также канадская корейка стоимостью 240 руб. за килограмм.

Автор исследования: Intesco Research Group

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.