Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
23 октября 2014

Специфика организации питания на авиарейсах

По данным исследования: «Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года», в 2014 г. в структуре специализации кейтеринговых компаний, работающих на российском рынке, те, что обеспечивают едой пассажиров железнодорожного и авиатранспорта, составляют не менее 6% и стоят обособленно от остальных. Вследствие специфики своей деятельности, ввиду масштабов производства.

Крупные российские операторы, специализирующиеся на бортовом питании в самолетах, сконцентрированы в двух столицах - Санкт-Петербурге и Москве. В последней, по данным Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте, сосредоточено более 80% рынка. В целом отечественный рынок делят (в порядке убывания долей) предприятия при аэропортах «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково» (все три московские), «Пулково» (Санкт-Петербург), «Кольцово» (Екатеринбург), «Толмачево» (Новосибирск), «Курумоч» (Самара). В остальных 50-ти международных аэропортах нашей страны ежедневно производится от 500 до 3 тысяч рационов в зависимости от сезона.

Среди операторов лидером российского рынка является созданная в 80-е годы фабрика «ДОМОДЕДОВО ЭР СЕРВИС» (45-60 тысяч рационов в сутки).

Автор исследования: Intesco Research Group

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.