Крупные российские операторы, специализирующиеся на бортовом питании в самолетах, сконцентрированы в двух столицах - Санкт-Петербурге и Москве. В последней, по данным Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте, сосредоточено более 80% рынка. В целом отечественный рынок делят (в порядке убывания долей) предприятия при аэропортах «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково» (все три московские), «Пулково» (Санкт-Петербург), «Кольцово» (Екатеринбург), «Толмачево» (Новосибирск), «Курумоч» (Самара). В остальных 50-ти международных аэропортах нашей страны ежедневно производится от 500 до 3 тысяч рационов в зависимости от сезона.
Среди операторов лидером российского рынка является созданная в 80-е годы фабрика «ДОМОДЕДОВО ЭР СЕРВИС» (45-60 тысяч рационов в сутки).
Автор исследования: Intesco Research Group
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.