Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
31 октября 2014

Крольчатина занимает 11% в структуре российского производства мяса

В РФ в 2013 г. доля мяса кроликов в общем объеме производства страны в категории "мясо и субпродукты кроликов, оленей и прочих животных" составила 11%. Хозяйства всех категорий в том же году поставили на отечественный рынок 0,5 тыс. т крольчатины и зайчатины, что ниже показателя 2012 года.

Концентрация производства мяса и мясопродуктов кроликов и зайцев в 2013 г. была сосредоточена в Северо-Западном и Уральском федеральных округах (более 100 и 97 т, соответственно, в каждом). Хотя еще в 2012 г. наиболее активно производством кроликов и зайцев на убой в живом весе занимались в Центральном (9 тыс. т), Сибирском и Уральском ФО (по 7 тыс. т в каждом). Изменения произошли за счет постоянного увеличения числа фабрик и кролиководческих ферм при поддержке государства (разработанной до 2020 г).

По данным исследования «Рынок мяса: комплексный анализ и прогноз до 2016 года»,основными импортерами крольчатины в РФ были Китай, Венгрия (27% в структуре импорта) и Чехия (3%). Крольчатина из этих стран в широком ассортименте представлена на рынке г. Москва.

Автор исследования: Intesco Research Group

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.