Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
22 декабря 2014

Производство соков в России сократилось

По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) по итогам 2013 года российское производство соков уменьшилось на 4%. При этом в предыдущие годы можно было наблюдать переменчивую динамику. Наибольший рост производства за последние пять лет был отмечен в 2010 году, когда за год показатель увеличился более чем на 10%. Минимальный уровень производства был зафиксирован в 2009 году.

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка соков и нектаров в отечественной структуре производства доли групп распределены равномерно. Так, на группы «нектары и другие напитки фруктовые и овощные» и «соки для детей» приходится по 34% (большие объемы данных видов сока производятся в Центральном федеральном округе). Оставшаяся доля принадлежат «фруктовым и овощным сокам», производство которых в последние три года сокращается в среднем на 5% в год.

В структуре производства фруктовых и овощных соков по видам в 2013 году преобладают яблочный, томатный и соки тропических и субтропических плодов с общей долей более 60%.

 

*Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Федеральной службы государственной статистики