Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
13 января 2015

Производство говядины показывает небольшой рост

По данным маркетингового исследования, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана фермы по откорму мясных пород крупного рогатого скота, производство говядины в 2013 году показало небольшой рост. Так, производство парного говяжьего мяса, которое с 2006 года показывало снижение в среднем на 8% в год, в 2013 году выросло почти на 4%.

В течение последних 5 лет производство замороженного мяса имело неустойчивую динамику. В 2010 году наблюдался рост объемов производства более чем на 7%, однако последующие два года наблюдалось среднегодовое снижение на 9%. В 2013 году объемы производства продемонстрировали положительную динамику, показав рост более чем на 5%.

В разрезе категорий хозяйств лидерами производства крупнорогатого скота на протяжении 9 лет являются хозяйства населения. На протяжении данного периода их доля варьируется от 61% до 63%. В 2013 году доля сельскохозяйственных организаций незначительно сократилась по отношению к 2012 году (-0,1%).

 

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Федеральной службы государственной статистики