Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
9 февраля 2015

Потребительские цены на мясо кур растут

В течение нескольких последних лет потребительские цены на куриные окорочка демонстрировали рост. Так, резкий скачок цен был зафиксирован в 2009 году, когда произошло увеличение стоимости куриных окорочков на 25%. Однако в январе 2014 года цена снизилась по отношению к аналогичному периоду 2013 года почти на 3%.

В ходе исследования, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана птицефабрики, было отмечено, что с 2012 года наиболее высокие цены наблюдаются в Уральском федеральном округе, где разница со среднероссийскими ценами составляет около 13%. До 2012 года максимальные цены на куриные окорочка были зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе. В Центральном федеральном округе цены на куриное мясо также выше, чем в целом по России.

По данным Федеральной службы государственной статистики, лидером в производстве куриного мяса является Центральный федеральный округ, где за последние 5 лет наблюдается положительный темп производства в среднем на 11% в год. Хуже всего развито производство в Дальневосточном федеральном округе, на его долю, по данным 2013 года, приходится менее 2% от общего производства куриного мяса в России.

 

*Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстат