Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
2 марта 2015

В 2014 году вырос показатель обеспеченности населения РФ тепличными овощами

Местные овощи, выращенные в защищенном грунте, до сих пор занимают очень небольшую долю в потребительской корзине россиян вследствие их тотального дефицита. В текущем столетии отечественные тепличные хозяйства выращивали в среднем по 4,3 килограмма овощей и зелени на каждого жителя РФ.

По итогам прошлого 2014 года, как показывают расчеты аналитиков исследовательской компании «Технологии Роста», среднедушевое местное производство тепличных овощей в целом по России приблизилось к показателю 4,9 килограмма на человека, что стало своеобразным рекордом за последние 5 лет.

Рост валового сбора произошел за счет запуска в рабочую эксплуатацию сразу нескольких крупных тепличных проектов.  

Местное производство овощей защищенного грунта значительно отличается по регионам страны. Лучше всего обеспечено собственными овощами и зеленью население южных областей и Приволжья, где на каждого жителя приходится около 7 килограммов продукции из местных теплиц.

В Центральном, Сибирском и Дальневосточном округах продажи овощей из местных теплиц составили всего 3,5 - 3,8 килограмма на человека за год.

Подробнее о состоянии тепличной отрасли в ПФО можно узнать из отчета «Промышленные овощные теплицы Приволжского округа России. 34 Бизнес-профиля работающих комплексов и новых тепличных проектов».