По итогам прошлого 2014 года, как показывают расчеты аналитиков исследовательской компании «Технологии Роста», среднедушевое местное производство тепличных овощей в целом по России приблизилось к показателю 4,9 килограмма на человека, что стало своеобразным рекордом за последние 5 лет.
Рост валового сбора произошел за счет запуска в рабочую эксплуатацию сразу нескольких крупных тепличных проектов.
Местное производство овощей защищенного грунта значительно отличается по регионам страны. Лучше всего обеспечено собственными овощами и зеленью население южных областей и Приволжья, где на каждого жителя приходится около 7 килограммов продукции из местных теплиц.
В Центральном, Сибирском и Дальневосточном округах продажи овощей из местных теплиц составили всего 3,5 - 3,8 килограмма на человека за год.
Подробнее о состоянии тепличной отрасли в ПФО можно узнать из отчета «Промышленные овощные теплицы Приволжского округа России. 34 Бизнес-профиля работающих комплексов и новых тепличных проектов».