В соответствии с данными, приведенными в исследовании «Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года» компании Intesco Research Group, уровень средних розничных цен на вареную колбасу высшего сорта в 2014 году вырос на 6,3% по сравнению с показателем предыдущего года. Средняя стоимость одного килограмма такой колбасы составила, по оценкам аналитиков, 314,5 рубля.
Сосиски и сардельки в прошедшем году дорожали более интенсивными темпами. Если в 2013 году за килограмм этих колбасных изделий нужно было отдать в среднем 241 руб., то в 2014 году их стоимость возросла сразу на 30 рублей.
Одним из факторов, оказывающих влияние на российский рынок мясной продукции, является введение продовольственного эмбарго в отношении западных стран. Несмотря на то, что рынок готовых изделий почти на 99% состоит из колбас отечественного производства, мясоперерабатывающая промышленность находится в сильной зависимости от импорта сырья. По словам экспертов отрасли, доля импортной свинины в составе колбасы может достигать 40%, а говядины - 90%.
Автор исследования: Intesco Research Group
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики