Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
23 апреля 2015

В последние годы производство колбасных изделий растет

Положительная динамика производства колбасных изделий наблюдается на протяжении последних 10 лет, кроме 2009 и 2013 годов, когда было зафиксировано снижение объемов производства на 9% и 1% соответственно. По предварительным расчетам аналитиков GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), за полный 2014 год российское производство колбасных изделий увеличилось более чем на 3%.

По данным маркетингового исследования российского рынка колбасных изделий, в отечественной структуре производства большая доля принадлежит производству варенных колбасных изделий, которые также включают в себя сосиски, сардельки и копченые колбасы. Общая доля этих двух видов составляет около 90% объемов производства всех колбасных изделий.

Центральный федеральный округ является лидером по производству колбасных изделий, что объясняется высоким спросом в связи с высокой плотностью населения. Данный федеральный округ занимает лидирующее положение на протяжении последних 5 лет. Вдвое меньше производится в Приволжском ФО, который занимает второе место в объемах производства.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Федеральной службы государственной статистики