Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 апреля 2015

Челябинская область – лидер по выпуску макаронных изделий без начинки

Это констатируется в исследовании «Рынок макаронных изделий без начинки: прогноз до 2017 года» компании Intesco Research Group, Так, за 11 месяцев 2014 года объем производства указанной продукции в этом регионе составил 260,7 тыс. тонн. Другим значимым регионом-производителем макаронных изделий без начинки был Алтайский край, где за этот же период было выпущено порядка 106,2 тыс. т этой продукции. Почти в 2 раза меньше составил объем выпуска в Московской области - 54,9 тыс. тонн.

При этом необходимо отметить, что в целом за 2014 год объем производства макаронных изделий без начинки по сравнению с предыдущим годом, по оценкам аналитиков Intesco Research Group, увеличился на 6%. Однако в крупнейших по объемам производства регионах этот показатель сократился: если в Челябинской области темп прироста был незначительным, то в Алтайском крае и в Московской области сокращение составило порядка 57% и 77% соответственно.

Как указанно в исследовании, российский рынок макаронных изделий практически полностью обеспечивается внутренними мощностями, таким образом, именно производство оказывает существенное влияние на рынок.

Автор исследования: Intesco Research Group

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики