Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
20 мая 2015

В 2013 году производство мяса индейки в мире сократилось

По результатам 2013 года объем мирового производства мяса индейки в натуральном выражении снизился на 1,1%, о чем свидетельствуют данные маркетингового исследования мирового и российского рынка мяса индейки, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).

Крупнейшим мировым производителем и потребителем мяса индейки в мире являются США, на них приходится почти половина мирового производства - в 2013 году их доля составляет 49%. Доля стран Евросоюза составляет 36%. Все более заметной в мировом производстве мяса индейки становится роль Бразилии. По итогам 2013 года в данной стране было произведено 520 тыс. тонн, что больше, чем годом ранее, на 2%. В 2014 году объем производства мяса индейки в Бразилии оценивается в 535 тыс. тонн.

Россия занимает 5-е место в мировом производстве мяса индейки, уступая Канаде и первой тройке. Доля нашей страны в мировой структуре занимает чуть меньше чем 2%, однако с каждым годом она постепенно увеличивается.

* Приведенные значения рассчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на основе данных Министерства сельского хозяйства США