Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 июня 2015

Кровяная колбаса занимает 0,1% в структуре производства колбасных изделий

Как отмечается в исследовании Рынок кровяных колбасных изделий: прогноз до 2017 года», в России кровяная колбаса изготавливается на единичных мясокомбинатах и объем ее выпуска в 2014 году составил лишь 0,1% совокупного объема произведенной в стране колбасы.

Тем не менее, в некоторых странах кровяная колбаса является национальным блюдом и готовится по традиционным рецептам. Например, французская кухня наложила свой отпечаток изысканности даже на такое простое и незамысловатое блюдо, как кровяная колбаса или «буден нуар». Помимо того, что в состав самой колбасы нередко входит изюм, традиционным гарниром для нее служат карамелизованные или тушеные яблоки.

В странах Прибалтики кровяная колбаса или «кровянка» относится к числу праздничных продуктов. В Эстонии кровяные колбаски являются неотъемлемой частью рождественского стола и подаются с тушеной капустой и запеченным мясом. Латыши предпочитают добавлять в кровяную колбасу крупы (перловку, речку) и едят ее с брусничным соусом. В этих странах можно без труда найти в магазине сразу несколько сортов «кровянки», а Литва, по данным Intesco Research Group, даже экспортировала такую колбасу в Россию до принятия санкций. Так, в 2013 году на территорию нашей страны было ввезено 1,2 тонны литовской кровяной колбасы стоимостью почти 3 тыс. долл.

Автор исследования: Intesco Research Group

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики