Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
26 июня 2015

Цены на «кровянку» в 2014 году колебались от 135 до 975 руб./кг

По данным исследования Intesco Research Group Рынок кровяных колбасных изделий: прогноз до 2017 года», в России в 2014 году наблюдался значительный разброс розничных цен на кровяную колбасу: за килограмм этого продукта придется заплатить от 135 до 975 рублей. Такой широкий диапазон обусловлен рядом причин.

Во-первых, на конечную стоимость продукта влияет состав используемого сырья. Помимо главного ингредиента - пищевой крови - в производстве колбас используются субпродукты, жир, крупы, куриное яйцо и молочные сливки. Добавление натурального мяса в состав кровяной колбасы повышает не только ее пищевую ценность, но и рыночную цену.

Условия производства колбас также накладывают отпечаток на стоимость готового продукта. Благодаря стремлению все большего числа россиян к потреблению экологически безопасных и натуральных продуктов, распространение получил такой формат производства, как экоферма. Рынок экологических продуктов в России только развивается. Он оценивается в 60-80 млн долл., что составляет лишь 0,1% от продуктов питания в целом. Сама экологическая продукция, как правило, в 2-2,5 раза дороже товаров в розничных магазинах.

Автор исследования: Intesco Research Group

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики