Как отмечено в исследовании «Рынок овощных консервов: прогноз до 2017 года», которое выпустила консалтинговая компания Intesco Research Group, в структуре российского импорта консервированных овощей доля томатов, приготовленных или консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, составила порядка четвертой части.
При этом до 2013 года крупнейшие объемы поставок томатов, приготовленных или консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, были направлены в Россию из Китая и из Украины, которые в совокупности составили 65%.
Однако с 29 июня 2014 года в нашей стране действует запрет на ввоз овощных консервов в связи с несоответствием маркировки требованиям РФ. Кроме того, попали под запрет поставки овощных консервов из Молдовы. В итоге объем импорта за 10 месяцев 2014 года объемы поставок томатов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, из Украины сократились на 28% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Автор исследования: Intesco Research Group
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики