По оценкам аналитиков Intesco Research Group, приведенным в исследовании «Рынок овощных консервов: прогноз до 2017 года», присутствие таких категорий продукции как горох и фасоль, а также сахарная кукуруза, в структуре российского производства консервированных без уксуса или уксусной кислоты овощей составляет порядка 60%. Кроме того, значимая для объемов выпуска консервации без уксуса пришлась на томатные пюре (порядка 14%).
При этом динамика российского производства овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в течение 2009-2014 гг. демонстрировала уверенный рост. По итогам 2014 года, согласно оценкам, этот показатель составил порядка 999 тыс. т, что было на 13% больше, чем в предыдущем году.
В целом необходимо отметить, что основная часть производства консервированных овощей ориентирована на выпуск консервов без уксуса или уксусной кислоты, причем доля этой продукции в структуре производства ежегодно увеличивается.
Автор исследования: Intesco Research Group
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики