Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
17 июля 2015

Столица произвела более 400 тысяч тонн колбасы

Как отмечается в исследовании «Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз до 2017 года», лидером по производству колбасных изделий в России на протяжении последних пяти лет остается Москва. Объем выпуска колбас столичными мясокомбинатами оценивается в 410 тыс. тонн, т.е. 16% от значения показателя по стране в целом. Московская область, по оценкам аналитиков, произвела 231 тыс. тонн колбас.

Аналитики Intesco Research Group утверждают, что в Центральном федеральном округе, где сосредоточены крупнейшие производители колбасных изделий, выпускается 37% всех российских колбас.

Российскому рынку колбас присуща сильная конкуренция между производителями, а наиболее остро эта особенность выражена в Москве и Санкт-Петербурге, что продиктовано большой емкостью и широкими возможностями сбыта продукции. Кроме того, многие региональные производители все активнее ищут пути проникновения на столичный рынок. Высокая конкуренция заставляет московские компании расширять свой территориальный охват и выходить в другие регионы.

Автор исследования: Intesco Research Group

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики