Производство тепличных овощей в РФ имеет ярко выраженную сезонность. С декабря до февраля валовой сбор минимален, что связано с малым распространением светокультуры овощей и значительным технологическим перерывом в подавляющем большинстве отечественных промышленных теплиц.
Товарное производство огурцов чаще всего начинается с середины февраля, томатов в марте-апреле. К 20 мая совокупный валовой сбор огурцов во всех теплицах России уже составил 157,1 тысячу тонн. Томатов вырастили пока в 7 раз меньше, чем огурцов.
По сравнению с результатами прошлого 2014 года, валовой сбор за первые 5 месяцев в отечественных теплицах вырос примерно на 5% (расчеты исследовательской компании «Технологии Роста»).
Подробнее об особенностях применяемых агротехнологий, урожайности и сезонности сбора овощей российскими тепличными комплексами можно узнать из отраслевого исследования «Промышленные теплицы Приволжского Федерального округа. 34 Бизнес-профиля работающих комплексов и новых тепличных проектов», и др. работ компании.