Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
22 июля 2015

Объем импорта консервированных грибов и трюфелей сократился на 20%

К таким выводам пришли аналитики компании Intesco Research Group в исследовании «Рынок овощных консервов: прогноз до 2017 года». Так, по итогам одиннадцати месяцев 2014 года объем поставок консервированных грибов и трюфелей составил порядка 43,8 тыс. т, что было на 21% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Интересно, что основные объемы импортных поставок грибов, приготовленных или консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, в течение всего анализируемого периода составляли грибы рода Agaricus или, проще говоря, шампиньоны.

Характер динамики импорта указанной продукции во многом определяется поведением основного поставщика - Китая, который в январе-ноябре 2014 года сократил поставок на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года (40,2 тыс. т против 51,5 тыс. т соответственно).

Среди других стран-поставщиков грибов, приготовленных или консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, были такие страны как Нидерланды, Эстония, Польша, Индия.

Автор исследования: Intesco Research Group

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики