Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
11 декабря 2015

Производство мяса КРС в России стабильно

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка говядины, производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе в последние годы не превышает 1,7 млн тонн. Несмотря на то, что в 2012 и 2014 годах наблюдалось увеличение объемов производства, показатели 2011-2014 гг. являются минимальными с 2004 года. Основными округами-производителями мяса КРС в 2014 году являются Приволжский, Сибирский, Центральный и Южный федеральные округа. На них приходится около 80% всего российского производства мяса КРС на убой в убойном весе.

По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2014 году производство КРС на убой в основном приходилось на хозяйства населения. Доля данного типа хозяйств держится на уровне 60-63% на протяжение последних 10 лет. Вдвое меньше приходится на сельскохозяйственные организации, чья доля с 2005 года снизилась на 4%.

Рассматривая цены производителей на говядину, стоит отметить, что в последние годы они растут, исключение составляет только 2013 год. Так, по отношению к 2010 году рост составил более 30%. В 2015 году рост продолжился, и за полгода цена производителей на говядину выросла почти в 2 раза, в июле 2015 года она составляла более 280 тыс. рублей за тонну.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Федеральной службы государственной статистики