По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка свинины, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), по результатам 2014 года объем производства свинины в мире в убойном весе увеличился. Рост по отношению к показателю предыдущего года составил 1,5%.
Мировым лидером по производству свинины является Китай. По итогам 2014 года в Китае было произведено более 0,5 млрд тонн свинины в убойном весе, что на 3% больше, чем в предыдущем году. Таким образом, Китай занял около 51% объема мирового производства свинины в натуральном выражении. Далее следуют страны Евросоюза, затем США и Бразилия. Евросоюз и Бразилия, занимающие второе и четвертое места в рейтинге соответственно, несколько увеличили производство свинины в 2014 году (рост до 1%). В США наблюдалось падение на 1,5%.
Половина объема потребляемой свинины в мире также приходится на Китай. В 2015 г., согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США, в Китае ожидается рост потребления свинины на 0,4% (внутреннее потребление данного вида мяса в стране может достигнуть почти 57,5 млн тонн).
* Приведенные значения рассчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Минсельхоза США