Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
15 января 2016

Объем производства мяса птицы в России вырос на 8%

Производство мяса и субпродуктов домашней птицы в России непрерывно растет. За последние 9 лет среднегодовой темп роста составлял порядка 14%. Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка куриного мяса, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), по итогам 2014 года объем производства мяса птицы в России составил почти 4 млн тонн, что на 8% превышает показатель предыдущего года. При этом подавляющая доля российского производства сконцентрирована в сегменте мяса парного, остывшего или охлажденного.

Ожидается, что в 2015 году рост продолжился. По итогам первых четырех месяцев 2015 года объем производства мяса птицы в России вырос почти на 13%.

Основной объем производства мяса и субпродуктов домашней птицы приходится на Центральный и Приволжский федеральные округа. Наименее развито производство мяса домашней птицы в Дальневосточном и Крымском федеральных округах.

Среди регионов лидером по производству является Белгородская область. По итогам 2014 года в области было произведено около 17% всего произведенного в России мяса и субпродуктов домашней птицы. Также заметные доли в структуре производства имеют Челябинская и Ленинградская области.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстат