Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
18 июня 2014

По работе и плата, или кого ищут работодатели

Специалисты каких профессий наиболее востребованы и, что немаловажно, высокооплачиваемы на рынке труда? Такой вопрос, помимо прочего, возникает у всех старшеклассников и их родителей в связи с выбором дальнейшего направления развития ребенка. Но далеко не факт, что те профессиональные сферы, которые интересуют работодателей сегодня, будут интересовать их через год или два. Тем не менее, постараемся понять, каковы реалии российского рынка труда.

По данным статистики, в 2012 году потребность организаций в работниках составляла более 800 тысяч человек, порядка 230 из которых приходилось на сферу здравоохранения и социальных услуг. По данному виду экономической деятельности не только требовалось наибольшее количество работников, но и их доля в общем числе рабочих мест соответствующей отрасли была одной из наивысших - организации были обеспечены специалистами в области здравоохранения и предоставления социальных услуг менее чем на 95%. Достаточно остро чувствовалась нехватка работников транспорта и связи, а также обрабатывающих производств: по каждой из данных групп требовалось более 100 тыс. человек.

При этом наиболее востребованным с точки зрения профессиональных групп были специалисты высшего и среднего звеньев, доля которых составляла в сумме более 40% от общего числа требуемых работников. Что же касается операторов, аппаратчиков, машинистов установок и машин, то их требовалось наименьшее количество - 96 тыс. чел., около 2,6% от общего числа рабочих мест по данной профессиональной группе.

Если же обратиться к данным различных порталов по найму персонала, то можно обнаружить несколько иные показатели. Так, согласно статистике размещенных на сайте Headhunter резюме и количества открытых вакансий, можно обнаружить, что максимальное количество позиций, на которые компании готовы пригласить специалистов, связано с отраслью продаж: среднее количество вакансий по данной специализации в 2013 году составило около 175 тыс. шт., а в осенний период для работников сферы продаж и вовсе было открыто более 220 тысяч вакансий.

Примечательно, что в отрасли продаж в 2013 году на каждую открытую вакансию приходилось всего 1,4 резюме - этот показатель является наименьшим из всех рассмотренных направлений. В сфере ИТ, второй по популярности среди работодателей, также наблюдалась достаточно низкая конкуренция среди соискателей: 72 тысячам вакансий соответствовало немногим менее 113 тысяч CV, а наибольший конкурс демонстрировала отрасль бухгалтерии и финансов предприятия, где за одно место в компании боролось сразу 4-5 кандидатов.

Говоря же о вакансиях, связанных с медициной и фармацевтикой, то их количество составляло порядка 20 тыс. в 2013 году, что сильно контрастирует с заявленной организациями потребностью в работниках за 2012 год. Подобное расхождение может объясняться не в последнюю очередь спецификой организаций, пользующихся услугами интернет-рекрутинга, а также тех организаций, которые попали под вышеупомянутое обследование органов статистического учета.

Более подробную информацию вы можете узнать из работы «Бизнес-план учебного центра по изучению иностранных языков (с финансовой моделью)» компании Intesco Research Group.

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.