По данным «Анализа рынка мяса птицы в Крыму в 2010-2014гг.», подготовленного BusinesStat в 2015 году, предложение мяса птицы на полуострове в 2010-2014 гг. составляло в среднем 89,7 тыс. тонн. В структуре предложения мяса птицы наибольшая доля приходится на производство – в среднем 91% от совокупного предложения в 2010-2014 гг. Кроме того, значительная часть складских запасов продукции также является продукцией крымских производителей.
В 2014 году в структуре предложения произошли значительные изменения. После перехода полуострова под юрисдикцию РФ украинская продукция де-факто стала считаться импортной, а поскольку поставки в Крым из Украины не прекратились, величина импорта значительно увеличилась по сравнению с 2013 годом. В то же время в Крым более активно, чем в предыдущие годы, начала поставляться российская продукция.
Мясо птицы в Крыму реализуются преимущественно на внутреннем рынке. В 2010-2014 гг. на долю продаж мяса птицы в регионе приходилось в среднем 69,8% от общего спроса на продукцию. В натуральном объеме продаж мяса птицы превалирует куриное мясо. Порядка 2/3 продаваемой продукции приходится на свежее или охлажденное мясо.
Приведенные значения рассчитаны аналитиками BusinesStat на базе Федеральной службы госстатистики республики Крым и ФТС РФ.