Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
13 декабря 2016

Российский рынок куриного мяса превысил 4,5 млн тонн

Российский рынок куриного мяса на протяжении последних лет характеризуется устойчивой положительной динамикой. Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка куриного мяса, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), по итогам 2015 года объем рынка превысил 4,5 млн тонн, что на 3% больше показателя предыдущего года.

При этом доля импортной продукции на российском рынке мяса домашних кур, как в абсолютном, так и в относительном выражении имеет ярко выраженную тенденцию к сокращению. По итогам 2015 года она снизилась до 5,7%.

Рост рынка происходил за счет увеличения объемов внутреннего производства продукции. За 5 лет объем производства куриного мяса в России вырос в 1,5 раза.

Экспорт куриного мяса из России в последние годы также стремительно растет. В 2015 году объем экспорта куриного мяса превысил показатель 2007 года в 66 раз, составив почти 60 тыс. тонн. Традиционно основная масса мяса домашних кур экспортируется в Казахстан, Гонконг и Вьетнам. В 2015 году также были значительные поставки данного вида мяса в Украину.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстата и ФТС