Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
6 апреля 2017

Производство хлебобулочных изделий снизилось на 2%

По данным исследования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках подготовки бизнес-плана пекарни-кондитерской, объем производства данной продукции в 2016 году оценивается почти в 6,7 млн тонн, что на 2% ниже уровня предыдущего года.

Импорт и экспорт хлебной продукции отличается небольшими объемами (ввиду крайне малых сроков хранения и потребления продукции) и характеризуется, главным образом, замороженными полуфабрикатами для дальнейшей выпечки.

Больше всего хлеба и хлебобулочных изделий производится на предприятиях Центрального федерального округа - почти 30%. На втором месте находится Приволжский ФО с долей 20%. Замыкает тройку лидеров Сибирский ФО (12%).

Крупнейшими регионами по производству хлеба и хлебобулочных изделий являются Московская область, Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. В 2016 году на данные регионы суммарно приходилось почти 22% российского объем производства данной продукции.

 

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстата