Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
2 мая 2017

Кондитерские фабрики в 2016 г. резко нарастили выпуск леденцов

Производство на российском рынке карамели в 2016 году показало рост: объем выпуска продукции отечественными фабриками увеличился на 5,5%, причем объем совокупного выпуска в натуральном выражении составил 212020,2 т.

Если рассматривать динамику производства за год в разрезе видов карамели, можно отметить рост объемов выпуска леденцовой карамели (+39,5% к результатам 2015 года), карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками (+18,1%), карамели с ликерными и медовыми начинками (+1,7%), а также карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, глазированной шоколадной глазурью (+0,5%).

Исследование рынка карамели экспертов компании «AnalyticResearchGroup» показало, что объемы производства карамели, глазированной шоколадной глазурью, карамели с ликерными и медовыми начинками, глазированной шоколадной глазурью, карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками (в том числе глазированной), карамели с помадными, фруктовыми, ягодными и желейными начинками и карамели некоторых других разновидностей, по итогам 2016 года, напротив, сократились.