Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 22 мая 2020

В 2019 г производство металлообрабатывающих станков в мире составило 34,5 млн шт, превысив значение 2015 г на 10,3%.

Среди стран-производителей станков лидируют Германия, Китай и Япония.

По данным «Анализа мирового рынка металлообрабатывающих станков», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2019 г их производство  в мире составило 34,5 млн шт, что превысило значение 2015 г на 10,3%. Ежегодно показатель рос относительно предыдущих лет, наибольший прирост пришелся на 2017 г и составил 3,0%.

В структуре производства лидируют китайские металлообрабатывающие станки. Китай в последние годы активно наращивает объемы выпуска станков, осваивая производство сложной техники для машиностроения. Однако по качеству и объему ассортимента станки китайского производства по-прежнему не могут сравниться с техникой, произведенной в Германии и Японии. Стоит отметить, что весомая доля производимых в Германии металлообрабатывающих станков предназначается для экспорта, поскольку немецкие станки прочно зарекомендовали себя на мировом рынке. Ведущими брендами металлообрабатывающих станков японского и немецкого производства являются Siemens, Yamazaki Mazak, Okuma и др.

В 2020 г по причине остановки ряда производств из-за пандемии коронавируса, а также общего провала в мировой экономике и торговле ожидается снижение мирового производства металлообрабатывающих станков на 15,9% к предыдущему году. В последующие годы выпуск станков начнет расти вслед за восстановлением экономической активности и в 2024 г достигнет докризисного уровня.

BusinesStat Анализ мирового рынка металлообрабатывающих станков в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг 95 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 23 апреля 2020 INFOLine Российский рынок энергосервиса имеет потенциал роста не менее чем в 5 раз к 2024 году Экономика России характеризуется высокой энергоёмкостью, что связано с сочетанием следующих факторов: климатические условия, территориальный фактор, структура промышленного производства.

По данным исследования "Рынок энергосервиса и энергоэффективности России и зарубежных стран. Тенденции 2019-2020 гг.", подготовленного специалистами INFOLine, экономика России характеризуется высокой энергоёмкостью, что связано с сочетанием следующих факторов: климатические условия, территориальный фактор, структура промышленного производства, технологическая отсталость энергоёмких отраслей промышленности и ЖКХ. Стоимость электроэнергии в России медленно, но неуклонно растет, и эффективность энергосбережения становится все более актуальным фактором, влияющим на объемы потребления энергоресурсов в стране.

Показать еще