Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 17 декабря 2019

В 2014-2018 гг продажи металлообрабатывающих станков в мире выросли на 13,1% и достигли 32,9 млн шт.

Растет спрос на универсальные обрабатывающие центры.

По данным «Анализа мирового рынка металлообрабатывающих станков», подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг их продажи в мире выросли на 13,1%: с 29,1 млн шт до 32,9 млн шт. Продажи росли на всем протяжении пятилетнего периода. Наибольший прирост отмечался в 2017 г – на 3,6% или 1,1 млн шт к уровню предыдущего года.

На протяжении последних лет эксперты отмечают новые тенденции на рынке металлообрабатывающих станков. Эти тенденции накладывают существенный отпечаток на деятельности мировых производителей, стремящихся по максимуму удовлетворить запросы потребителей и тем самым увеличить объемы производства оборудования. Так, растет спрос на более производительные станки, вследствие чего крупнейшие производители активнее внедряют автоматизацию в процесс производства с целью минимизации влияния человеческого фактора на процесс металлообработки. Также растет спрос на более универсальные обрабатывающие центры, в которых металлообработка осуществляется в одном технологическом цикле от стадии заготовки до получения готового изделия. В наибольшей степени в выпуске подобных станков преуспели японские компании, чья продукция признается лучшей с точки зрения производительности.

Крупнейшим потребителем металлообрабатывающих станков в мире является Китай. В 2018 г в стране было реализовано 8,9 млн шт оборудования, что соответствовало 27% от общемирового объема продаж. Второе место по продажам в 2018 г занимали США с натуральным показателем в 3,8 млн шт, что составило 11,4% от совокупных продаж. Третье место принадлежало Германии, где было продано 2,5 млн шт металлообрабатывающих станков или 7,5% мирового рынка.

В ближайшие годы существенных изменений в структуре мировых продаж металлообрабатывающих станков не прогнозируется. Китай и США по-прежнему будут лидировать в общем объеме рынка. Но при этом доля Китая будет постепенно расти и достигнет 28,5% в 2023 г, доля США в совокупных продажах оборудования, напротив, снизится до 11,3% в 2023 г.

BusinesStat Анализ мирового рынка металлообрабатывающих станков в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг 95 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 23 апреля 2020 INFOLine Российский рынок энергосервиса имеет потенциал роста не менее чем в 5 раз к 2024 году Экономика России характеризуется высокой энергоёмкостью, что связано с сочетанием следующих факторов: климатические условия, территориальный фактор, структура промышленного производства.

По данным исследования "Рынок энергосервиса и энергоэффективности России и зарубежных стран. Тенденции 2019-2020 гг.", подготовленного специалистами INFOLine, экономика России характеризуется высокой энергоёмкостью, что связано с сочетанием следующих факторов: климатические условия, территориальный фактор, структура промышленного производства, технологическая отсталость энергоёмких отраслей промышленности и ЖКХ. Стоимость электроэнергии в России медленно, но неуклонно растет, и эффективность энергосбережения становится все более актуальным фактором, влияющим на объемы потребления энергоресурсов в стране.

Статья, 21 апреля 2020 INFOLine Отмечается тенденция увеличения количества и стоимости реализуемых энергосервисных контрактов в РФ В марте 2020 г. Минэкономразвития РФ направило на согласование в Правительство Стратегию долгосрочного развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года

По данным исследования "Рынок энергосервиса и энергоэффективности России и зарубежных стран. Тенденции 2019-2020 гг.", подготовленного специалистами INFOLine, в марте 2020 г. Минэкономразвития РФ направило на согласование в Правительство Стратегию долгосрочного развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Стратегия подготовлена в рамках развития мер поддержки Парижского соглашения по климату, которое было принято Россией в 2019 г.  Одной из главных задач, предлагаемых базовым сценарием, является внедрение энергосберегающих технологий в энергетике, ЖКХ, промышленности, на транспорте. Альтернативный сценарий предполагает увеличение доли ВИЭ в общем энергобалансе страны. Разработка законопроекта об углеродном регулировании в РФ продолжается последние 3 года.

Показать еще