По итогам первых четырех месяцев 2017 года, объем импорта мяса индейки в Россию в натуральном выражении составил всего 1,0 тыс. тонн, о чем свидетельствуют данные маркетингового исследования мирового и российского рынка мяса индейки, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).
Весь объем импорта мяса индейки приходится на части тушек и субпродукты мороженые. В 2016-2017 гг. в Россию поставлялись только мороженные части индейки (100%). Поставок охлажденного мяса, а также неразделанных тушек не осуществлялось.
Крупнейшим поставщиком мяса индейки в Россию остается Бразилия. По итогам четырех месяцев 2017 года, поставки мяса индейки из Бразилии на российский рынок составили 966 тонн. 24 тонны в Россию поставила Чили. До 2012 года лидером по поставкам мяса индейки в Россию была Франция. После чего ее импорт в Россию стал заметно снижаться, а в 2015 году поставки и вовсе прекратились. Турция с 2016 года также более не поставляет данный вид продукции в Россию.
* Приведенные значения рассчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных ФТС